育儿资讯正文

不必担心宝宝呛水

  在生活中,越简单的手段往往就最具成效的。对于孕妈来说,最有效缓解疼痛的方法,水中分娩可能算是一个。这种方法不仅费用不高,副作用也相对较低。

  为什么是水

  水可以把孕妈托起来,水的浮力可以给予孕妈一种失重的感觉,这样可以让肌肉的紧张程度减轻,身体感受到的疼痛就能随之减少。

  2、水的对抗压力能有助于缓解肌肉的酸痛,它能让我们的神经系统充满欢快感,这样就不容易给疼痛留缝隙。孕妈一直呆在水里相当于按摩身体,有效刺激对皮肤的神经末梢。

  3、当孕妈把自己泡在装满热水的浴缸里时,不仅对身心都有安抚的效果,还能减少身体分泌的应急激素,让身体的放松止痛激素发挥作用。

  4、在生产的过程中,随着孕妈的意愿改变姿势是能有效缓解疼痛的好办法。就临床统计来说,大部分孕妈都觉得,在生产床上分娩,就像是被固定在床上了,根本不敢动,怕动了更痛。在水里生,孕妈可以自由浮动,自己找到那个最能减轻痛苦的姿势。

  有哪些好处

  1、孕妈的生育时间能有效缩短。

  2、子宫颈的扩张速度会变得更快,每小时大约在2.5CM,在床上分娩大约是在每小时1.5CM。

  3、宝宝的降生速度大概能快1倍。

  4、疼痛感能有效降低。

  5、变为剖腹产的概率只有传统形式的三分之一。

  6、对于患有高血压的孕妈来说,在水中生产,能有效降低血压。

  有哪些小技巧

  把水温调节到你洗澡的温度,就是最和我们体温靠近的温度。

  2、在这两种姿势中选择你喜欢的,第一种是让背部或者侧面靠着浴池边,第二种是四肢着地向前跪着,让水没过子宫,到达乳头的位置。

  3、当你的宫颈口开到5-8厘米时就是下水的最好时机,水可以有效的缓和快速激烈的分娩。

  4、如果你在水里呆的太舒服了,以至于分娩暂停,你可以起来走一走,让分娩继续。

  5、你在进出浴池的时候,一定要在两次子宫的收缩之间,旁边一定要有人帮忙,不然容易摔倒。

  6、如果你觉得想用力了,就是你该从水里出来了。不过就算不小心因为太舒服而在水里生宝宝了,也不需要惊慌,宝宝要接触到空气才需要呼吸。

  小提示:

  1.水中分娩是现代科学为了减轻孕妈的痛苦而发明的,一些害怕疼痛的妈妈完全可以尝试一下这种办法噢!

  2.水下分娩对分娩池环境要求极高,所以,一定要选择正规的大型医院进行水下分娩。


校宝招生宝 https://www.xiaobaoonline.com/recruit

相关阅读