育儿资讯正文

最新疫情汇总对确诊新式冠状病毒感染肺炎患者采纳特别报销方针

原标题:最新疫情汇总!对确诊新式冠状病毒感染肺炎患者采纳特别报销方针

新式冠状病毒肺炎疫情最新状况

■ 湖北:累计陈述病例270例

到1月20日24时,湖北省累计陈述新式冠状病毒感染的肺炎病例270例,已治好出院25例,逝世6例。现在仍在院医治239例,其间重症51例、危重症12例,均在定点医疗机构承受阻隔医治。累计追寻密切接触者1070人,已免除医学观察739人,尚在承受医学观察331人。

■ 北京:昨日新增5例 共确诊10例

到1月21日18时,北京市共确诊10例新式冠状病毒感染的肺炎病例,其间西城区1例、海淀区2例、丰台区1例、通州区1例、大兴区2例、昌平区2例,武汉来京人员1例。

■ 上海:新增4例确诊病例

到21日19:00,上海市新增4例新式冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者中男性3例、女人1例,上海户籍2例、武汉户籍2例。其间,3例有武汉寓居史或游览史,1例从密切接触者中发现,均已在定点医院承受阻隔医治。现在,上海累计发现确诊病例6例,患者病况平稳,无重症病例。还有3例疑似病例正在排查中。

■ 广东:新增13例确诊病例

1月20日晚,据广东卫生健康委员会音讯,广东省新增13例新式冠状病毒感染肺炎。

■ 天津:确诊2例 曾赴武汉

21日,记者从天津市卫健委得悉,天津市确诊2例新式冠状病毒感染的肺炎病例。 一名患者为60岁女人,近来曾赴武汉旅行,返津后因发热、干咳等症状; 另一位患者为58岁男性,近来曾到武汉出差,返津后因发热、咳嗽等症状。现在两位患者均被收治入院阻隔医治。

■ 浙江 :累计陈述确诊5例

21日,国家卫健委承认浙江省首例输入性新式冠状病毒感染的肺炎确诊病例。 患者为男性,46岁,长时间寓居武汉市。1月3日自武汉自驾前往温州,1月4日呈现发热症状遂就诊,于1月17日在温州定点医院进行阻隔医治。现患者病况安稳,其密切接触者均在医学观察中。

除首例确诊病破例,经省确诊专家组确诊新式冠状病毒感染的肺炎病例4例,累计陈述新式冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例,其间: 杭州1例、温州2例、舟山1例、台州1例。

■ 河南:确诊首例 在武汉作业

据河南省卫生健康委21日通报,国家卫生健康委承认河南省郑州市首例输入性新式冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者为男性,66岁,周口太康人,在武汉市作业,2019年12月29日呈现发热、胸闷气短等症状,2020年1月7日回来周口市就诊。现在患者正在阻隔医治,病况安稳。

■台湾:确诊首例 在武汉作业

台湾“盛行疫情指挥中心”21日证明, 一名50岁左右的台湾女人确诊感染2019新式冠状病毒。这是此次新式冠状病毒肺炎疫情分散以来,榜首起移入台湾的病例。据了解,这名患者是在武汉作业,在返台时自动奉告机场检疫人员,现在正在阻隔医治中。

■ 香港:发现117名疑似病例

到21日12时,香港共发现疑似感染新式冠状病毒肺炎患者117人。曩昔24小时共接纳11名(5男6女、年纪由8岁至82岁)疑似感染新式冠状病毒肺炎患者。医院现已施行约束探病办法。

此外,澳大利亚发现1例疑似病例,新加坡发现7例疑似病例, 菲律宾再增1例疑似病例。

国家医保局:对确诊患者采纳特别报销方针

21日,国家医保局发布告诉, 针对此次疫情特色,医保局决议对确诊为“新式冠状病毒感染肺炎”等患者采纳特别报销方针。

一是将国家卫生健康委《新式冠状病毒感染的肺炎治疗计划》掩盖的药品和医疗服务项目,悉数暂时归入医保基金付出规模。

二是保证及时付出患者费用,特别是发挥医疗救助资金的兜底保证效果,消除患者就医顾忌。对异地就医患者先救治后结算,报销不再履行异地转外就医付出份额调减规则,削减患者活动带来的感染危险。

三是对会集收治的医院,医保部门将预付资金减轻医院垫支压力,患者医疗费用不再归入医院总额预算操控目标

武汉新式肺炎患者救治均由政府买单

21日下午,武汉市新式冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部举行新闻发布会。武汉市卫生健康委员会副主任彭厚鹏介绍,现在武汉市三家定点医院设置床位800张用于收治患者,其他直属医疗机构为合作患者救治,也将于近期腾出1200张床位用于患者救治, 保证患者得到及时的收治。

彭厚鹏还介绍,此前的方针是但凡确诊的患者,除医保报销外,医疗费全由政府兜底;现在为打好防疫战,更进一步出台规则,但凡在各发热门诊留观的患者,门诊费也均由政府买单。这样无论是门诊仍是住院,基本上完成患者零缴费。

武汉市市长周先旺承受央视专访时呼吁:原则上,咱们主张外面的人不要到武汉,武汉的市民没有特别状况也不要出武汉。人员的活动量削减,病毒传达的可能性就会小一些,防控救治的压力也小一些。

铁路部门:抵达和脱离武汉的火车票免退票费

21日,记者从国家铁路集团有限公司得悉,铁路部门决议:自即时起至2020年1月24日24:00止,在车站、12306网站等各途径,已购买武汉动身和抵达的各次列车火车票的旅客,自愿改动出行需退票的,铁路部门均不收取退票手续费。

民航局:触及武汉航班机票可免费处理退票

21日, 民航局下发告诉, 针对现已购买触及武汉航班机票的旅客,如有退票要求,航空公司应当予避免费处理。

现在,包含我国国航、东方航空、南边航空、海南航空、深圳航空、天津航空、昆明航空、贵州多彩航空、西部航空、乌鲁木齐航空、华夏航空在内的多家航空公司已出台发热旅客改期退票方针。

多家旅企发布退订方针到现在, 携程游览网、同程艺龙、同程旅行、飞猪渠道等多家旅企发布退订方针。

携程游览网最早出台新式冠状病毒肺炎的退订规则:针对本日起至1月31日新年期间武汉区域酒店、门票、用车订单,携程供给免费撤销保证。现在武汉区域大都酒店承受和谐,可无损退订;关于无法和谐的酒店订单丢失,携程将为用户承当。

此外,飞猪渠道出台附加规则称:一切奋战一线的医护人员,因本次事情撤销度假的,在飞猪预定的一切产品可免费撤销。

责任编辑:



学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis

相关阅读