育儿资讯正文

水果吃得对 姨妈来了也不怕

夏天到了,各式各样的水果都上市了,不同品种营养价值也是不一样的。经期,女性在选择水果方面一定要多加注意,不仅要看其营养价值还要看你是否可以食用。那么处在经期,女性朋友究竟该怎么选择水果呢?

多吃补血水果

经期女性流失大量的不仅仅是血液还有铁元素,所以经期女性要多吃含铁补血的水果比如红枣、荔枝、樱桃、葡萄、胡桃等。这些水果里面的维生素、氨基酸可以帮你补充制造血红蛋白的基本微量元素,同时也容易被人体所吸收。

改善月经不调的水果

很多女性进入经期之后会出现内分泌功能紊乱情况,这时候你可以多吃龙眼、莲子、红枣等水果。不仅可以帮助你改善内分泌紊乱情况,同时也能调节调理女性月经不调症状。上面说的这些水果还含有丰富的胡萝卜素与维生素E等。这类食物对经期失眠、焦躁的女性效果更好一点。

缓解痛经的水果

水果营养价值丰富,适合各类人群,也包括经期女性。如果你有痛经情况,那么建议你吃些枣子、苹果、葡萄、鸭梨等水果。这些可以帮助你有效缓解痛经症状。痛经一般多出现在经期及其前后、严重的还有可能出现恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至是昏厥的情况。

经期女性不能吃的几种水果

1.芒果

芒果属于寒性的,体质较寒的女性经期内最好不要吃,平时也要少吃。

2.橘子、橙子

橘子、橙子同属一类,味道虽然好,但属于寒性水果,体质较寒的女性要少吃。

3.西瓜

夏季,很多老人小孩都会买西瓜吃,这样可以解暑,但是他们却不知道西瓜是寒凉水果,根本就不能多吃。天气转凉之后,女性在经期继续吃西瓜会引发痛经情况出现。

4.香蕉

很多人认为香蕉是热性水果,但事实不是。香蕉是凉性水果,所以在经期,香蕉是绝对不能吃的。

5.草莓

很多女性朋友都喜欢吃草莓,到了草莓熟的季节,更是自己去采摘,一吃吃很多。草莓毕竟是寒凉水果,经期女性还是少吃点好了。

经期女性在吃水果方面还是要多加注意,千万别贪图嘴快而影响身体健康。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


教育机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/

相关阅读