育儿资讯正文

四步走,让宝宝轻松学会外语

第二语言作为一种优势,对孩子将来的发展至关重要。让孩子学习掌握双语应该是一段充满欢乐的过程。本文将探讨孩子学习双语的实用方法,给各位家长提供更为详细的参考。

第1步:从掌握核心语言开始

几乎所有的学习都有必要将新接收的信息和已处理过的数据联系起来。在学习第二语言时,如果孩子已经掌握了主要语言中相同的概念,那么第二语言学起来会容易得多,这意味着要避免在小孩还较小的时候教他们超过一种主要语言和第二语言。保持学习过程中两种语言的简单对比将会使孩子更容易接受。如果想让孩子再学习第三种语言,那么等孩子长大点,会有充足的时间的。

第2步:乐于跟孩子一起学习

即使是精通第二语言,但是不常使用的话仍会忘记一些基础知识,而孩子的学习过程将会帮助你完成两件事情:

1、可以和孩子一起学习。小孩子特别喜欢从父母身上获得额外的关注,即使是大一点的孩子,也会比较适应跟父母一起从游戏的过程中学习掌握第二语言。

2、孩子信心显著增强。作为成年人,我们已经很难想起成功学习到新知识时的喜悦了,但是对孩子来说,成功用西班牙语讲完第一个完整的句子会鼓励他们继续钻研,并学习更多。

第3步:经常在家里使用第二语言交流

让学习第二语言变得有趣的一个方法就是,宣布每周有一个晚上作为第二语言之夜,这一整晚,家里每个人都必须讲这第二种语言,父母和孩子从中都会体验到使用第二语言正确表达自己想法和意见的乐趣与无奈。当自己和孩子都更加精通第二语言的时候,每周就可以再多安排一些时间来体验这种乐趣。

第4步:鼓励用口语词阅读和写作

为了真正掌握双语,除了会说之外,知道如何用第二语言进行写作也很重要。使用第二语言阅读不仅能够学习正确的发音,也可作为视觉辅助,帮助孩子书写的时候复制拼写。

除了第二语言印刷的书籍,也不要忘记利用互联网。网上有很多专门针对儿童的用不同语言编写的网站,利用这些网站玩游戏和学习会让孩子觉得学习更加有趣。

结论

尽管培养孩子掌握双语需要很多的时间和决心,但是努力总会从很多方面获得回报。无论您的孩子是刚开始学习,抑或已经很好的掌握了第二种语言,鼓励他们学习有很多有趣的和具有创造性的方式,根据自身的状况制定计划,以帮助孩子掌握双语。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

相关阅读