育儿资讯正文

剧透:怀二宝时会有哪些不一样

现在,很多妈妈都准备生第二个宝宝,那么怀第一胎与怀二胎有啥不同呢?小编找到很多生二胎的妈妈做了访问,下面我们一起看看这些妈妈是怎么说的。

1.力不从心

生第一胎时虽然会出血、黄体酮偏低但体力还是很好的,不会不舒服。但生第二胎时,腰酸背痛、体力很差,感觉很累,需要花费大量的力气才能把孩子生下来。

2.胃口变大

怀第一胎时,前三个月没有胃口,只会吃些水果或是吃些孕妇奶粉,没有食欲。计算半夜会想吃东西,但也只是孕妇奶粉。之后,体重不断上升。

现在怀二胎更能吃了,胃口也变大很多,虽然会呕心想吐,但还是会吃正食。就算吃不下也会想办法让自己吃下去,以保证自己有足够的营养。

3.心态更加成熟稳定

怀第一胎时因为害怕出血,所以每天都躺在床上,不敢做其他的事情,在知道自己出血后,心情也会非常的低落。不仅如此,还要因为黄体酮偏低打保胎针而担心是否对胎儿有副作用,怀孕前三个月心情十分低落抑郁,胎教很不利。

怀二胎宝宝时,虽然也会遇到上面这些问题,但不会在手忙脚乱了,遇到问题也会稳定下来,做任何事情都变得更加小心,变得更加成熟稳定。

4.两个宝宝教育一起抓

怀第一个宝宝时,虽然会胎教但不会在乎有无气氛,只知道对着肚子说话讲故事。虽然知道胎教的重要性,但不会每天跟肚子宝宝交流说故事。

怀二胎后在给大宝讲故事的同时也给二宝“胎教”了。有时候,第一个宝宝甚至会贴在肚皮上跟弟弟或是妹妹讲话,非常温馨。大宝在玩玩具时也会想到弟弟或是妹妹,温馨又浪漫。

提醒:

在准备怀第二个宝宝时,女性朋友一定要做孕前检查,看看自己的身体还能否怀孕,一旦发现有疾病务必要积极治疗。有些女性年纪比较大,所以在怀孕之前要做好相关检查工作,在怀孕时也要注意均衡饮食,更要注意妊娠期所出现的并发症。一旦发现身体不适,要积极去医院治疗。

不仅如此,还要做好孩子的思想工作,告诉孩子,将来会有一个弟弟或是妹妹来跟你一起玩耍,你要照顾他们才行。这样才能让孩子接受,利于他们身心发展。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

相关阅读