旅游资讯正文

开启新年旅途 “宅”京津乐享都市慢生活

新年的旅途即将开启。精神紧绷一年的我们没有理由不抓住这好时光。只需两三天,给自己一个真正意义上的身心假。

新春“宅”京津 乐享都市慢生活

借助春节的年味儿好好感受自己所在城市最真实的一面也不失为享受假期的好方式。京津高铁、高速公路等城际交通的日趋完善不仅缓解了北京周边的压力,也为广大游客提供了更多直线距离近的休闲好去处。

越来越多的朋友开始注重春节旅游休闲活动的品质,泡温泉特别受欢迎,京津周边的温泉滑雪资源也是充满了诱惑力。目前,温泉滑雪旅游仍以单票销售为主,但很多旅行社也陆续推出了多款温泉滑雪的组合线路,极冷极热的全新体验让你畅快享受“冰火两重天”的强烈滋味。

春节亮点

京津周边温泉胜地甚多,像花水湾磁化温泉、顺景和京东第一温泉这类以独具特色的泉水品质闻名的胜地,稀缺性同时也决定了它们在游客选择休闲场所时的不可替代性。

此外,随着低碳绿色经济的日渐成熟,蟹岛等以农为本,以村为特色的温泉旅游地也越来越受欢迎,泡温泉的同时还能对绿色、人文高品质生活理念作出自己的进一步理解,何乐而不为?

游坝上重镇 清新到河北

对于一些资深的驴友来说,是生活的一部分。河北凭借毗邻京都的区位及资源优势,部分县城正逐步展开冬季旅游资源的整合和品牌建设。随着崇礼滑雪节、张北草原文化旅游节、草原音乐节等影响力日益辐射全国,县城旅游在河北强势崛起,引领了一股清新的出游风潮,也逐渐成为京城市民短途出游的首选。

春节亮点

河北省张北县自古有“坝上重镇”之称。塞那都滑雪项目作为冰雪小镇的一期工程,是张北冬季旅游娱乐项目的重点和亮点。建成后的滑雪场占地面积约8342平方米,拥有初中级雪道14条,并配备蓄水池、造雪管网、打配机井等附属设施。

今年正式开馆的元中都博物馆是全国第一个蒙元历史专题性博物馆,也是全国第一个为一个朝代兴建的博物馆,“墟之记忆”的主基调,将曾经辉煌、巍峨、宏伟的元中都,浓缩于9000多平方米的建筑中。

观山西大院 赏节庆风采

大院是晋文化的象征,在山西,每一个大院,似乎都是一段晋商的传奇,一个家族的史诗,甚至一个时代的印记。

作为北方古城游的首选,平遥穿越千年的历史魅力与摄影展带来的国际化艺术气息都会让渴望沉淀的人欲罢不能。舞龙舞狮、赏晋剧、抛绣球抬花轿、扭秧歌……能在春节期间跟家人朋友去感受这个古城的节庆风采,在最古老的迎宾礼仪中接受传统文化的洗礼也算是过了一个真正有意义的春节。

亮点

北京周边省市游今年春节也作出了一些格外的安排,“品味山西”套餐以品评古城大院风韵,体味传统山西面食为主题,在几大较为熟知的古城大院景点基础上又新增了常家庄园、渠家大院等几个新去处,同时,旅行社还将同步向游客开展免费赠送山西剪纸、给儿童发红包等春节传统体验活动。之后还可以前往五台山,一边欣赏景,一边为亲朋好友祈福。


教育信息化建设 https://www.xiaobaoonline.com/sis

相关阅读