旅游资讯正文

德州市旅游系统抢抓发展机遇

  德州市旅游系统抢抓发展机遇,坚持一手抓项目建设和招商引资不动摇,一手抓产业融合和服务提升不放松,稳步推进各项重点工作,全市旅游业呈现又好又快发展的良好态势。“十二五”期间,全市共接待旅游人数9121.7万人次,年均增幅为18.42%;实现旅游总收入497.1亿元,年均增幅达到22.6%。

  德州旅游注重自身优势,突出“低碳、生态、田园、休闲”特色,明确“文化体验、休闲观光、会议会展”总体定位和“一核心、一主轴、两翼”发展布局,提出建设区域性休闲旅游度假目的地和国内著名旅游城市的奋斗目标,确定了以科学规划为引领,以改革创新、转型升级为主线,以招商引资为手段,点上抓项目、面上抓乡村旅游、整体抓产业配套,大力宣传推介的工作思路。

  德州市旅游系统将紧紧围绕打造“京津冀协同发展示范区”的总体要求,以建设京津冀南部重要生态功能区为总纲,以打造“区域性观光、休闲、度假、养生旅游目的地”为目标,大力实施“规划引领、大项目建设、乡村旅游、产业融合、宣传促销、市场监管”六大工程,努力把德州建设成为国内著名旅游城市、区域性最佳旅游目的地和京津冀“旅游休闲示范区”。到2017年,全市旅游消费总额力争突破150亿元,城乡居民年人均出游3.5人次,旅游业增加值占地方生产总值的比重达到5%。将“旅游+”作为全市旅游发展突破口和新引擎,不断构建发展新模式,全力培育打造旅游大产业。积极做好旅游与文化、农业、商贸、教育等产业的融合文章,努力培育打造一批文化旅游,乡村旅游,商贸旅游、研学旅游等具有地方特色旅游精品,促进德州市旅游经济实现转型升级,加快发展。 (李占钢王栋)


学校收费 https://www.xiaobaoonline.com/payment

相关阅读