面试技巧正文

应届毕业生面试有技巧

    面谈面试大多是与用人单位的第一次正式接触,若能给用人单位良好的第一印象,也许是你择业成功的关键起点。那么,面试时必须注意面谈面试的礼仪礼节,大致可从以下几个方面反映:
    服装仪表
    做好面试前的形象准备,总的要求要穿着大方,整洁朴素,体现学生气息,选择的服装能够适应所应聘的职业岗位的职业要求,能巧妙地掩盖个性的弱点,起到平衡与协调作用。
    礼貌礼节
    掌握面试礼仪全攻略,轻敲门,勿摆头,转身关门,勿看人家的资料。主动打招呼,适时的进行面试自我介绍。记住主考官的姓名。结束时要致谢。对用人单位适度称赞,但要较自然。
    要讲信誉
    守信用,遵守时间,准时赴约,可略微提前到场,以调节心理状态,如有意外迟到,切勿推诿,要诚实解释,略带幽默,并致谦意。
    身体姿势
    挺直腰板,不要靠着椅背,架起二郎腿,尤其是沙发不要坐得太深。
    目光视线
    一般可集中于主考官的额或眼下面,显得较自然,若集中于对方的眼,则显得有一种逼人感,勿要东张西望要左顾右盼,否则显得太随便;勿躲闪对方的眼光,否则易使人感到你显示出怯弱感。
     聆听要求
    一个优秀的谈话者,首先是优秀的聆听者,从认真的聆听者中获取与分析信息,切勿抢答问题,更勿松散自己的注意力。
     语言要求
     在面谈面试过程中,由于用人单位面向的是缺少经验的学生,所以表达的方式可能是用人单位所感兴趣的,你应用普通话与主考官谈话,并可注意自己的谈话语调,语速,然后考虑自己的谈话条理性,以便谈吐自然,勿紧张,谈话中切勿有口头禅,更勿以自负的语气会谈。
    注意情感
     谈话过程中保持热情、冷静与平静,切勿失态。就某个问题与用人单位进行争论,可能是不太明智的,但你可保留你的观点。而谈的过程也是情感交融的过程。(来源: 沈阳日报)





原装进口外墙漆性价比 http://www.dufang.com.cn/

相关阅读