电子资讯正文

AR技术加速落地蚂蚁特工助力品牌开启营销新模式

2018中国医药营销十大案例”颁奖典礼在广州隆重举行,由蚂蚁特工提供技术支持的仁和“闪亮品牌五四青年节AR活动”凭借傲人的传播成绩,荣获“2018中国医药营销年度传播奖”。

AR技术加速落地蚂蚁特工助力品牌开启营销新模式

AR技术创新医药零售模式,闪亮牌滴眼液开启创意营销新时代

支付宝“集五福”活动已然成为全民AR互动的标杆案例;可口可乐的扫福娃在春节前夕引领了一阵流量热潮;星巴克的AR萌友活动短短10天内吸引了30万到店人次。AR技术近年来备受推崇,成为许多零售行业首选的互动营销手段。然而,AR技术在医药行业的营销尚无先例,闪亮品牌打破常规联合蚂蚁特工运用AR技术进行一次大胆创新的传播。

闪亮联合蚂蚁特工,玩转年轻化AR营销

五四青年节期间,闪亮滴眼液联合蚂蚁特工,开展了‘召唤闪小星,AR扫福利’的活动。用清新的画风与闪亮闪小星IP相结合,通过高精的技术开发与“沉浸式”的互动体验,让传统行业与新营销相融合。活动吸引了大量人群参与互动,在微信朋友圈中,形成了裂变病毒式传播。

AR技术加速落地蚂蚁特工助力品牌开启营销新模式

闪亮品牌AR活动通过线下药店号召消费者参与,形成渠道和新媒体的联动,传递品牌精神。闪亮品牌五四青年节AR活动累计总曝光3亿人次,线上线下活动参与人数超1000万,微博话题讨论超1.2亿次。活动在线下影响超20万家药店,不仅提升了客情,增强了品牌好感度,而且直接拉动了终端门店动销。

除此之外,闪亮利用话题热度,线上邀请140名平台主播、抖音网红为这次活动引流,多平台,多角度,多传播形式为此次活动布局,以达到“线上声势浩大,线下热火朝天”的活动效果。

AR技术加速落地,蚂蚁特工助力品牌开启营销新模式

越来越多品牌,大胆尝试AR营销,玩出新花样。蚂蚁特工也一直秉持着将新奇、好玩的AR互动体验传递给消费者的态度,为各个领域的品牌提供优质的AR互动技术支持,用创意打破传统套路,让品牌真正触达人心,在各大营销赛场上载誉而归!

技术专区

    下载发烧友APP

    打造属于您的人脉电子圈

    关注电子发烧友微信

    有趣有料的资讯及技术干货

    关注发烧友课堂

    锁定最新课程活动及技术直播

    电子发烧友观察

    一线报道 · 深度观察 · 最新资讯

相关阅读