大数据正文

华为:能很快的推出自家操作系统

根据金融时报报道,华为西欧业务副总Tim Watkins称,在谷歌表示会限制提供华为的部分安卓系统服务后,华为正准备发布自己的手机操作系统。Watkins说,华为之前就在打造该系统,已经在中国的部分地区测试,预计很快能推出。

Watkins称,华为已经储备了可用5年的零部件支持手机的生产。

此前路透社报道称Google宣布将停止向华为提供Android的支持和服务,这意味着华为只能通过安卓开源项目计划继续使用Android系统而不能使用例如Gmail、Google Play和Youtube等Google服务。

随后Google回应表示:“正在遵守这一命令,并审查其影响”。

而华为对此表示:“华为有能力继续发展和使用安卓生态。华为和荣耀品牌的产品,包括智能手机和平板电脑,产品和服务在中国市场不受影响。”

上周四,特朗普政府将华为列入政府黑名单。随后彭博社报道称,除了Google,Intel、高通、博通等多家巨头都表示将遵守禁令,不再向华为供货。

相关阅读