大数据正文

势在必行 云战略必须实现三个目标

  云计算技术在国内企业应用中得到了大力的发展,云计算也给企业带来了切实的好处,它能让企业应用随着业务的发展非常容易地进行扩展,这大大提高了企业的竞争力。现在,云计算在企业应用达到一个拐点–企业需要使用它实现全面的战略管理,帮助企业取得敏捷、高效、安全、合规与整合之间的平衡。


  个人认为,云战略落地已经势在必行,这个云战略必须实现三个目标:


  云战略需实现的目标:1、建立可衡量商业价值的新技术


  显然,我们相信云的主要作用应该是提高IT组织的业务响应能力,因此新技术的商业价值更应该体现在收入增长、留住客户乃至培养终生客户等可衡量的指标,而不是IT指标。


  云战略需实现的目标:2、为你的云提供投资组合空间


  我们应当把云计算作为另一套IT解决方案和平台来对待。因此,企业在部署云计算时,不一定要更换现有的投资组合。回想90年代中期Web技术开始出现,许多企业不得不开辟他们的IT战略,以确保为新应用类型、人才、技术和供应商提供空间。云的到来其实和当时变化是类似的,我们不用有任何恐慌,只需从容应对即可。


  云战略需实现的目标:3、启动组织变革管理


  为把云计算做为一种战略管理的技术,IT组织需强调提供咨询服务,而并非严格控制,以确保完整性和效率。开发概念和自由选择将演变,为免发生混乱,企业将持续关注最为关键的变化。


  总之,云计算解决方案现在已经准备好要在企业业务技术组合的战略资源做出探索。各种形式的云计算解决方案将帮助许多CIO推动企业更快的业务响应能力,全方位的满足企业服务、安全、成本优化等需要。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

上海危险品物流 http://51sole1396375.51sole.com

相关阅读