读书心得正文

相信自我,便能成功——读《鲁滨逊漂流记》有感

相信自我,便能成功——读《鲁滨逊漂流记》有感

  最近,我看了一本令人感动的书,这本书是《鲁滨逊漂流记》。

  鲁滨逊的父亲叫鲁滨逊去做一名律师,可是,鲁滨逊不听父亲的劝告,坚持自己的意见,去了航海。在途中发生了意外,漂流来到了一个荒岛上。从此,他就在这个岛上生活起来,在孤岛上种庄稼、搭木屋,历尽千辛万苦,凭着自己的机智、勇敢、乐观,竟然顽强地在这孤岛上生活了二十八年。

  在这一本书里,我感受到了:我们在逆境中一定要坚强不屈,天底下没有什么人类克服不了的困难,只要人类充分利用自己的智慧与双手,一切难题都将迎刃而解。不要自暴自弃,一遇到困难就放弃了,要相信自己有能力克服。

  我们学习也一样,必须相信自己有能力把各科学好。记得有一次,一道数学题难倒了我,当时,我想放弃了,但当我想到鲁滨逊的那种不怕困难、坚持不懈的精神,顿时,信心倍增,于是,我就又把题目多读几遍,弄懂要求,再把题目的关键词找出来,然后,把学过的这种类型的数学题在脑海里回忆一遍,最后,终于做出来了,我高兴得跳起来!

  我们不能让困难打败,要相信自己!世上无难事,只怕有心人。我们只要有恒心,什么事都难不倒我们!

  相信自我,便能成功!

关键字:相信 自我 成功 《鲁滨逊漂流记》 有感 分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

相关阅读