读书心得正文

那一次的我,簌簌流泪

有那么一种泪,滑入嘴边,苦涩在口中,却暖意满心间.—题记

眼睛不经意的一瞥,竟发现旁边沙发上的母亲已经熟睡.母亲的睡样十分的好笑:头轻轻地歪倒在沙发边,手脚都随意的展开.远看去竟像一个大字.我蹑手蹑脚的走去,视线却在那一瞬间定格在母亲的脸上:岁月无痕,在她的额头刻下不太明显的痕迹;岁月无声,却让她的根根青丝旁或多或少的平添了白雪,风霜写在脸上,疲惫爬上眼角…

不知怎的,我的心揪着,掀起了一阵疼痛.还记得,母亲年轻时的一双手,白细柔滑,却不知四季的打磨,她的手浸透了春雨,揉进了夏日,掺入了秋风,溅满了白雪,逐渐变黄衰老.可是,就是这样的手扶持着我的成长,锩刻出了世上伟大的母爱.一股感动与温暖在心底滋生.酸味泛在心头,有一种想哭的冲动.

我看得入神了,竟一下子愣住了.这才想起天凉,母亲睡着会着凉的.我起身去拿被子,脑海却浮现出常与母亲拌嘴的情景.现在想想,母亲又何尝愿意这样,母亲的心不是时常牵挂着我吗?心又是沉重的一颤.

轻轻的将被子披在母亲的身上,像往常母亲半夜起身替我盖起落地的被子一样.轻提一角,将另一边敏捷的塞好,裹得严严实实的,这才如释重负般长舒一口气.

正准备转身离开,却不知是自己动作幅度太大,还是什么.母亲略动了一下身子,正准备起来.我一下子不知怎么才好,愣了许久才挤出一句话:"妈,都这么晚了,你洗洗睡吧.以后要困,就别睡沙发了."

母亲扬了扬疲惫的脸,嘿嘿的笑着说:"我们家小鱼长大了,会照顾人啦."母亲的眼角浸上了泪花,也模糊了我的心.一举动一句话,却足以慰籍一个母亲全心的付出.于是,感动内疚,背过的脸,已是簌簌流泪.

母亲,您知道吗?在我心底,总有一种爱挥之不去,那便是—母爱;在我跌倒时,总有一股力量促我前进,那便是—亲情。

默默地记下内心深处的感动;默默地呼唤着那动人的名字—母亲;默默地回忆你我拌嘴的情景;温暖于心,我不禁再次簌簌流泪。


篮球比分 https://www.tanqiu.com/contest/1

相关阅读