美食资讯正文

杏仁美白吗,功效远不止如此

杏仁是我们日常生活中经常可见到的一类干果类食材。那么提到杏仁儿的话,其实也分为苦杏仁和干杏仁两个种类。通常情况下,苦杏仁是用来入药的,甜杏仁可以直接当做零食来食用。兴仁还具有润肺的功能,有时爱美的女士也认为杏仁具有美白的功效,那么杏仁可以美白吗?

一、杏仁美白吗

杏仁能美白。杏仁中含有丰富的脂肪油、蛋白质、维生素A、维生素E及矿物质,这些成分,它们能帮助肌肤抵抗氧化,抑制黄褐斑生成,所以是可以祛斑美白的。专家认为杏仁除了具有润泽肌肤,祛斑美白,通利血络还具有止咳平喘作用。

杏仁是不可多得的美白、延缓衰老的食物。炒过的杏仁口感更好,不会把杏仁的营养炒掉,可以放心使用,但一天吃8颗就够了,吃太多了会长肥,因为油份较重,主要是要坚持,食疗都要长期才能看出结果。

二、概述

杏仁(Bitter Apricot Kernel),又称为杏子、木落子等。杏仁果长在短距(short spur)上,具有未成熟的外观。当果实成熟时,它绿色的外壳会裂开,而显露出包在粗糙外壳中的核仁,核仁为黄色且有很多小洞,外壳为坚硬的木质。 杏仁果为扁平卵形,一端圆,另一端尖,覆有褐色的薄皮。核仁含有20%的蛋白质,不含淀粉,磨碎、加压后,榨出的油脂,大约是本身重量的一半,杏仁油为淡黄色,虽然没有香味,但具有软化皮肤的功效。

三、杏仁的功效与作用

1.苦杏仁能止咳平喘,润肠通便,可治疗肺病、咳嗽等疾病。

2.杏仁还含有丰富的黄酮类和多酚类成分,这种成分不但能够降低人体内胆固醇的含量,还能显著降低心脏病等发病危险。

3.甜杏仁和日常吃的干果大杏仁偏于滋润,有一定的补肺作用。

4.杏仁还有美容功效,能促进皮肤微循环,使皮肤红润光泽。

5.甜杏仁性味甘、辛,苦杏仁性味苦、温;宣肺止咳,降气平喘,润肠通便,杀虫解毒;主治咳嗽,喘促胸满,喉痹咽痛,肠燥便秘,虫毒疮疡。

四、巴旦木和杏仁的区别

1.根据种类区分,巴旦木是桃属中扁桃亚属的植物;而杏仁属于蔷薇科植物。

2.根据形状区分。杏仁果为扁平卵形,一端圆,另一端尖;巴旦木的果实呈扁而长,好似椭圆的形状。

3.根据个头大小区分。杏仁果实比巴旦木果实小很多。

4.根据果壳的坚硬程度区分。杏仁果果壳较硬,不易剥开;巴旦木的果壳很薄,用指甲盖就能抠开。

5.根据果实的表皮颜色来区分。杏仁果覆有一层褐色的薄皮;而巴旦木的果皮呈土黄色。

6.根据果实气味区分。巴旦木的果实有特殊的甜香风味。杏仁的气味芳香微苦。

如果再有朋友问你们杏仁美白吗?你可以很肯定的告诉他,杏仁儿具有相当强的美白功效,出生之外星人中所含有的各种维生素,蛋白质等营养成分,可以对心血管系统疾病起到很好的功效。经常食用杏仁,可以起到生津止渴的食疗保健作用哦。


成都博世壁挂炉售后维修服务电话 http://6180500.shop.liebiao.com/

相关阅读