美食资讯正文

究竟什么花茶养颜?推荐以下六款花茶

现在女人们越来越爱美,对于自己的容颜特别看重,所以会尝试各种方法让自己变得更加美丽漂亮,其实美容养颜的方法有很多,不光只是依赖护肤品,喝花茶也是可以美容养颜的,有很多花茶都可以达到美容养颜的效果,给大家推荐几款好喝又养颜的花茶。

究竟什么花茶养颜?推荐以下六款花茶

究竟什么花茶养颜?推荐以下六款花茶:

1、菊花茶

由白菊花和上等乌龙茶焙制而成的菊花茶,是每天接触电子污染的办公一族应必备的一种茶。因为茶中的白菊具有去毒的作用,对体内积存的有害化学或放射性物质,都有低抗、排除的功效。

菊花10朵,金莲花5朵,决明子5克,枸杞子3克,沸水冲泡3~5分钟。经常觉得眼睛干涩的电脑族,菊花是首选。菊花清热解毒,养肝明目,能让人头脑清醒、双目明亮,特别对肝火旺、用眼过度导致的双较好疗效。

2、玫瑰花茶

玫瑰花中含大量的维生素A、B、C、E、K,还含有单宁酸,这些对于内分泌失调、消除疲劳以及伤口的愈合都有一定的帮助。另外,玫瑰花还可以调气血,促进血液循环,有调经的作用,同时,还具有利尿、缓和肠胃神经,另外,玫瑰花也有助于祛斑嫩肤,能起到防皱纹、防冻伤、美容养颜的功效。

玫瑰花8朵,玫瑰茄2朵,绞股蓝2克,绿茶2克,90水冲泡3~5分钟即可饮用。长期饮用有利于身体排毒,对去脂减肥有一定效果,还能抗辐射。

什么花茶养颜

3、百合花茶

百合花茶的首要特点就是含维生素对比多,多种维生素对比齐全,包孕一些矿物质,从中医来讲,它的药性是偏凉的,有止咳化痰的作用,药性也对比平缓,所以说夏天喝百合花茶有解暑润燥的功能效果。百合花还可以去火安神,清肺排毒,美容又养颜。

4、茉莉花茶

简介:茉莉花别名香魂,香味扑鼻,被称为“人间第一香”。

功效:茉莉花茶具有提神解郁、调节肠胃、美容养颜的功效。

5、蒲公英花茶

简介:蒲公英别名婆婆丁,被称为“天然抗生素”、“最好的排毒草”。

功效:蒲公英花茶具有清热解毒、改善便秘、调节女性内分泌、美容等功效。

6、玉兰花茶

简介:玉兰花别名白玉兰,花大而艳美,花姿婀娜,气味幽香,观赏价值高。

功效:玉兰花茶具有养颜美白、改善睡眠、降压减肥等功效。

什么花茶养颜

通过文章大家已经知道什么花茶养颜了,是不是心动了,那就赶快去挑选一种自己喜欢的花茶吧!其实不光只有这六种花茶可以美容养颜,还有其他一些花茶也可以,这里就不一一列举出来了,以免大家挑选的眼花缭乱。花茶虽然可以美容养颜,也要注意用量,切忌过量饮用。


英国留学十所霸气冲天的商学院 https://www.liuxue.com/lxnews/03070703/

相关阅读