美食资讯正文

教你羊肉串怎么腌制,在家也能吃到美味的烧烤

烧烤是大家非常爱吃的一种美食,烧烤当中最受欢迎的应该是羊肉串啦,尤其在街边看到新疆特色羊肉串的时候,那口水肯定是止不住的。其实如果想吃的健康吃的美味,同时经济实惠的话,自然是自己在家里做羊肉串最好了。那你知道自己在家羊肉串怎么腌制比较好吃吗?今天就来让小编教大家腌制的方法吧。

教你羊肉串怎么腌制,在家也能吃到美味的烧烤

羊肉串怎么腌制

一、挑选腌制的食材

既然要腌制羊肉串,那么羊肉自然要选择的好一些。我们现在市场上所看到的羊肉一般有山羊肉跟绵羊肉,绵羊肉的话相对来说它的膻味会比较重,因此很多小伙伴不太喜欢吃膻味的羊肉的话,那么可以选择山羊肉,山羊肉相对来说膻味比较小一点。但是这一类肉都是会有特殊的羊膻味,我们买回家之后肯定是要先处理一下,用酒把它浸泡一下,这样的话才会使膻味去除,吃起来了更符合大众的口味。

二、挑选调料

要想羊肉串腌制的好吃调料是非常重要的,腌制羊肉串不光有选好的羊肉,在调料的选择上面也是非常多的。我们可以选择八角,桂皮,大叶,花椒等这些,将它们研磨成粉然后与羊肉混合在一起进行腌制,同时一定要加入米酒,米酒的话会去除羊肉当中的腥味,这样吃起来更加的好吃。如果可以的话还要在里面加入适当的姜丝葱花,这样也是更好的能够让羊肉入味。

羊肉串怎么腌制

三、腌制的手法

羊肉和调味料能够充分的融合在一起的话,不光是要将调味料撒在肉上面,更重要的是手法。我们一定要戴上一次性手套,然后用手捏柔羊肉,让调料能够慢慢渗入到羊肉里面,这样的话腌制出来的羊肉才会入味才会好吃。捏揉之后可以将羊肉放置在一旁,放上几个小时,让它的味道慢慢的渗入肉当中,这样制作出来的羊肉串才会好吃。

四、串羊肉串

羊肉全部腌制好之后,然后根据大小穿在柳枝条上面,用柳枝条烤出来的羊肉串会比普通的木条烤出来的羊肉串更加的好吃,香味更加浓郁。这也是好吃的羊肉串的秘诀。

羊肉串怎么腌制

以上就是关于羊肉串怎么腌制以及具体步骤,所以小伙伴平时喜欢吃羊肉串的话,那么不妨试着自己在家里制作一下。相信用在外面吃十串羊肉串的钱,在家里可以多吃上几十串,不仅自己可以吃,家里的老人孩子都可以吃,这样既吃得开心又吃得放心,何乐而不为呢?

相关阅读