财经理财正文

高端红酒只能存地窖? 看完卡萨帝储酒场景你可能会改想法

  去法国出差带回来的波尔多红酒,想要获得甘醇口感还需要静置发酵一段时间。那这段时间该把红酒存在哪呢?你可能会说:高端红酒的标配当然是存地窖啊!还有人会说:地窖成本太高,还是放冰箱冷藏更方便;当然也有人更随意,会直接放在客厅酒架上。

  

  其实这些方案都有弊端,首先自然是酒窖建设成本高,不适合城市人群;冰箱振动大、温度低,红酒放进去不仅得不到呵护,还会引起沉淀物泛起;客厅也不是个好选择,室内温度通常太高,会让红酒熟过头。

  那还有没有别的选择?12月26日看了001号店生态场景直播后,你可能会有新的想法,卡萨帝酒柜高端智能储酒场景,为用户打造更多元化的储酒生活。

  储酒温度波动小

  安溪龙门镇的詹先生珍藏了40瓶拉菲,为了给它们选个“家”,可愁坏了詹先生。因为这些名酒储藏很怕温度波动,太高会加速氧化导致早熟、腐败;太低又会冻坏葡萄酒,导致香气、味道挥发不出来。直到5台卡萨帝酒柜进驻詹先生的私人庄园,百万拉菲才“安了家”。卡萨帝博芬酒柜智慧控温,为葡萄酒提供温度适宜的储藏环境,更适宜发酵与成熟。

  储酒湿度更适宜

  室温环境下的红酒,一段时间后软木塞有点发霉,酒标也变得潮乎乎,好像一碰就要掉了,这是因为湿度太大了。没有酒标,再名贵的红酒也一文不值!卡萨帝酒柜亲水性高分子保湿材料,能实现65%-75%保湿效果,还有纯天然抗菌材料,抗菌率99.99%。

  智慧储酒更“主动”

  为了迎接商务伙伴,主人特意准备了从法国带回来的金钟红酒,开瓶醒酒时酒香四溢,成熟度刚刚好。原来主人特意将它放在了卡萨帝酒柜,静音减振的同时,运行更安静平稳,丝毫不逊色于专业酒窖。

  除了对储酒环境的改善,卡萨帝酒柜在智慧储酒方面也有差异化优势。当你买回爱酒,却不知道怎么储存的时候,问问酒柜就知道了,“小优小优,红葡萄酒怎么保存?”它会告诉你:“红葡萄酒适宜温度12~18℃”,将红酒放进酒柜就能自动获得适宜环境。

  

  如果你想查询这款红酒的产品信息,也不用费劲上网翻查,卡萨帝酒柜能主动告诉你,产区、酒精度、口感一一详列出来。想要饮用的时候,酒柜会告诉你最佳醒酒时间是10-30分钟口感最佳,配餐海鲜相得益彰。

  可以发现,卡萨帝智慧储酒场景不仅有酒窖的专业储藏水准,还比普通酒柜更高端、智能。不论是专业储存还是家庭使用,卡萨帝酒柜都能满足需要,这种对细分储鲜需求的满足,也成为酒柜正增长的关键拉动力。数据显示,前三季度空调、冰箱、彩电等大家电出现零售额同比负增长,而包括冰吧、酒柜在内的冰柜实现6.3%的正增长,细分化储鲜市场正逐步进入收获期。

相关阅读