财经理财正文

三江购物上涨106%十一月夺冠 四个关键词涵盖牛股特征

  ■本报记者 吴 珊

  11月份最后一个交易日,沪指下跌1%,是大盘9月27日触及半年线后呈现止跌反弹行情以来的最大跌幅,但是整个11月份,沪指涨幅仍达到4.82%,月K线已连续两个月以红盘报收。

  《证券日报》记者根据同花顺统计显示,11月份以来,共有1765只个股实现上涨,914只个股期间累计涨幅跑赢大盘,其中,三江购物、云意电气、新疆城建、齐翔腾达、南洋科技、嘉麟杰、中国建筑、王子新材、中青宝、同达创业跻身11月份十大牛股(剔除10月份以来上市的次新股),期间累计涨幅分别达到:106.04%、76.94%、74.05%、70.25%、61.24%、57.36%、53.34%、52.95%、52.50%、51.70%。而据记者梳理,上述十只牛股主要呈现出并购重组、高送转、股权转让、举牌等四大特征。

  11月19日,三江购物对外发布公告称,阿里巴巴集团子公司杭州阿里巴巴泽泰信息技术有限公司(简称“阿里巴巴泽泰”)拟通过协议受让、认购定增股票、认购控股股东可交换债等方式对三江购物进行投资。总投资额约为21.5亿元。这一消息一定程度刺激三江购物股价出现本轮涨停潮,11月21日至11月29日,三江购物股票连续7日出现一字涨停,昨日,该股依然逆市上涨1.98%,最新收盘价为25.26元,11月份累计涨幅达106.04%。

  阿里系拟入股三江购物公告发布后,三江购物股价的暴涨引起监管部门的关注。三江购物11月28日晚回复上交所问询函称,公司与阿里巴巴将共享各自供应链优势,展开与淘宝到家的业务合作,努力实现会员和支付等系统的对接及打通。“新零售”业态下的盈利模式为创新门店的销售收入。公司同时就该模式相关经营风险、市场风险进行风险提示。此外,鉴于双方正处洽谈中,公司无法对与杭州阿里巴巴泽泰及其实际控制人阿里巴巴集团之间关联交易的规模及占公司总体经营交易规模的比重做出定量预测。

  十大牛股之一云意电气方面,公司11月23日晚间发布的《关于公司2016年度利润分配及资本公积金转增股本预案的提议及承诺》公告显示,高送转方案由徐州云意科技发展有限公司提议,具体来看,以截至2016年12月31日公司总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利1元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增28股。对此 公司表示基于对公司未来发展的预期和信心,综合考虑公司2016年的盈利水平和整体财务状况,为更好回报全体股东,优化公司股本结构。借力高送转,云意电气11月24日以来连续四日一字涨停,昨日该股也逆市大涨6.77%,最新收盘价报51.88元,11月份累计涨幅为76.94%。

  股权转让概念股齐翔腾达昨日再收涨停,最新收盘价报11.39元,11月份以来累计涨幅为70.25%,华创证券表示,签署股权转让协议公司实际控制人变更,预计未来多主业发展,仅考虑公司目前的主业,预计公司2016年至2018年归母净利分别为3.10亿元、5.13亿元、5.92亿元,对应每股收益为0.17元、0.29元、0.33元,维持“推荐”评级。

  而被安邦资产举牌的中国建筑已成为市场关注焦点,11月份中国建筑累计涨幅已达53.34%,广发证券表示,公司估值仍旧较低,其持续的高分红、较高的ROE、稳定的增长率在行业中少有。当前公司业务转型持续推进,基建业务有望发力;地产业务拥有廉价优质的土地储备作为公司隐形资源,未来增值变现可保障业绩稳定。看好公司发展,估值仍有提升空间。预计公司2016年至2018年每股收益为分别1.03元、1.17元、1.29元,维持“买入”评级。


苏州大金中央空调售后维修 http://4763333.shop.m.liebiao.com/

相关阅读