财经理财正文

巴西股市再次熔断是什么情况?巴西股市再次熔断是怎么回事?

  当地时间3月11日,由于国际油价下跌和新冠疫情传播引发对全球经济的担忧,巴西股市再次暴跌超过10%,一度触发熔断机制交易暂停。最终收于85171点,下跌7.64%。当天,世卫组织宣布新型冠状病毒疫情已构成全球大流行。本周一,巴西股市即遭遇过熔断,并创下了1998年来最大单日跌幅。

  截至当天收盘,道琼斯指数跌幅高达1464.94点(5.86%),从上月最高点下挫超过20%,被认为是进入了熊市。标准普尔500种股票指数跌幅为4.89%,纳斯达克综合指数跌幅4.7%。从事原油勘探的阿帕奇公司(Apache Corp)、旅游相关的诺唯真邮轮(Norwegian Cruise Line),跌幅均超过了20%。

  分析认为,世界卫生组织在当天宣布,2019新型冠状病毒疫情已构成全球大流行,目前全球新冠肺炎确诊案例突破了10万人,美国也已经突破千人,加剧了投资者对于新冠疫情使得全球经济增速放缓的焦虑,并希望政府对市场进行干预。

  南方财富网微信号:南方财富网

相关阅读