财经理财正文

GQY视讯董事长:未来不排除收购新世纪机器人

  GQY视讯董事长兼总经理郭启寅表示,公司未来不排除收购新世纪的可能性,但还是要等新世纪规模做起来实现盈利后再考虑这个问题。因此目前没有计划收购。

  大智慧通讯社是在9月25日举办的宁波辖区上市公司2014年度投资者网上集体接待日中获得上述信息的。

  上海新世纪机器人有限公司是GQY视讯公司大股东、实际控制人郭启寅实质控制企业。新世纪机器人为公司持有15.83%股权的参股子公司。2013年12月,公司大股东、实际控制人郭启寅个人向新世纪机器人增资1000万元,自此,公司持有机器人注册资本份额由19%下降至15.83%。

  GQY视讯公告显示,经新世纪机器人告知,其与中国机器人运动工作委员会目前双方没有签订每月2-3万台智能平衡车的采购合同。截止9月24日,中国机器人运动工作委员会已向新世纪机器人批量采购1500台马球机器人,并已与新世纪机器人签订战略合作协议,今后有稳定、批量的供货需求。

  公司2014年半年报显示,报告期内,公司重新梳理经营思路,对产业格局及架构进行了进一步的调整。一方面,公司采取了开源节流措施,在确保核心业务大屏拼接显示系统持续增长的前提下,逐步剥离教育工程业务和视频安防业务;另一方面“二次创业”做强产业,积极介入反恐装备制造产业。报告期,公司实现营业收入1.4亿元,较上年同期下降10.52%;实现归属于母公司所有者净利润1703.32万元,较上年同期上升了63.68%。

相关阅读