财经理财正文

度小满金融“小满助力计划”落地重庆万州 积极探索金融扶贫新模式

  10月10日,由度小满金融推出的“小满助力计划”二期正式落地重庆,该计划在万州区铁峰乡桐元村村委会举办了启动仪式。重庆市万州区委常委、副区长张程,重庆市万州区扶贫办副主任刘志勇,重庆市两江新区社发局副局长王斌,度小满金融CEO朱光等出席活动。

  

  (“小满助力计划”二期落地重庆市万州)

  自今年4月起,度小满金融正式对外发起“小满助力计划”,作为一个公益扶贫项目,度小满金融希望通过这种方式探索金融扶贫的新模式。据悉,该项目计划年内面向贫困地区提供1000万元免息贷款,助力精准扶贫。事实上,早在今年5月,第一期助力计划已在重庆市秀山县隘口镇落地,而此次第二期计划,度小满金融将为龙驹镇、铁峰乡两个乡镇的24位农户提供137万元免息贷款。

  重庆市万州区委常委、副区长张程表示,万州区大力开展精准脱贫、精准扶贫,全面贯彻落实中央和市委市政府关于扶贫攻坚工作的决策部署。度小满金融启动小满助力计划,为区域脱贫攻坚提供了新的思路,为我们打赢扶贫攻坚战增强了信心和力量,同时该计划也体现了度小满金融强烈的社会担当和社会责任感。

  度小满金融CEO朱光表示,度小满金融一直致力于用人工智能推动普惠金融。“小满助力计划”不同于商业贷款、也不是无偿捐赠,而是通过企业贴息的方式,帮助有资金需求的贫困人群提供帮助,度小满金融通过这样的项目积极探索金融扶贫的新模式,也希望这种公益免息贷款扶贫的新模式能够获得成功,为我国探索金融扶贫提供新思路。

  在活动现场,铁峰乡首批获得贷款的小龙虾养殖户徐言研坦言,有了度小满金融的资金支持,自己离梦想也更近一步。他表示,一定会把度小满金融提供的资金用到实处,同时他更希望自己只是依靠度小满金融,而不是依赖。接下来,自己也会继续努力,和更多的合作伙伴一起脱贫致富。

  

  (实地走访种植翠玉梨农户的产业基地)

  在实地走访过程中,铁峰乡富强村翠玉梨合作社成员鲁大哥告诉大家,度小满金融真正解决了他的燃眉之急,有了资金以后,自己也可以更好的面对马上入冬进入管护的关键阶段。

  度小满金融“小满助力计划”启动以来,通过调研走访的方式,不断激发农户内生动力,在推行的过程中,一直注重发挥区域特色产业优势,积极探索金融扶贫新模式,实现全民惠普。

相关阅读