宠物资讯正文

怎么给狗清洁耳朵 清洁耳朵的方法解析

怎么给狗清洁耳朵,狗狗的耳朵需要经常清理的,如果不清理的话容易堆积污垢,灰尘,水分等等,要是主人清洁不到位,狗狗很容易长耳螨或者其他皮肤病,那怎么给狗清洁耳朵呢?有什么技巧呢?下面随着宠物门户的小编来了解一下吧。

怎么给狗清洁耳朵 清洁耳朵的方法解析

主人为狗狗清洁耳朵的方法:

1.先用酒精棉球将狗狗的外耳道擦拭干净,观察一下耳内深处是否有污垢物。如果有,就用棉棒轻轻擦拭出来。如果污垢比较硬难以擦拭出来,就先放着,注意不要插的太深,这样狗狗不舒服会甩头,如果不小心就会伤到狗狗的内耳。

2.然后用宠物专用滴耳油向狗狗的耳内滴2滴,盖上耳朵轻轻按摩耳朵1分钟。然后看看耳内,这时候硬的耳垢会变软了,可以用棉棒擦拭出来了。

3.耳部清洁要坚持1个星期1次,宠物网小编说,如果狗狗耳朵已经开始红肿,痒的厉害、味道浓重、耳垢非常多,那么就要每天清洁一次。坚持3天就会有明显好转,以后逐渐减少次数,直到耳朵完全正常。

4.最开始给狗狗清洁耳道时,狗狗会因为不适应而反抗。这个时候主人不要放弃,可以请家人帮忙,2个人携手;一个把住狗狗的头不让它乱动,一个进行清洁。一定要边清洁边柔声安慰,按摩耳朵时也要跟狗狗轻轻的说话,这样可以平复它的情绪。时间久了,狗狗会非常享受的。

5.狗狗耳道内的耳毛也应该适当的修剪一下。因为耳毛过密,会影响通风,导致耳内发炎。"女士修眉刀"是很实用的。只要用手顺势捏住耳朵,然后把修眉刀放在内侧耳毛处贴着耳皮把毛修掉就可以了。在修剪边缘时要注意手势要慢,一层一层的修,直到剃到皮肤处即可,这时狗狗会很乖的配合您,因为绝对不会弄伤狗狗。


无锡大金空调售后维修 http://4613632.shop.liebiao.com/

相关阅读