宠物资讯正文

巴仙吉犬怎么养,巴仙吉犬发烧怎么办

【巴仙吉犬怎么养】巴仙吉犬好养吗

饲养要求巴仙吉犬原属猎犬犬种,故适量的运动是其健康生长发育的必要保证。该犬皮肤多皱摺,易藏细菌和发生疥癣等皮肤病,应特别要注意日常的清洁卫生,夏季应多洗澡。 饲养管理中,食物供给一定适量,做到不多也不少。少了,会影响生长发育,失去活泼可爱的形象,甚至产生病态;多了,会发胖,变得迟钝而懒惰,失去机灵敏捷的特性。

每天的饲料中,应含肉类300-350克,并配加麦片、无糖饼干等素食,分量和肉量差不多。肉类应先煮熟,切成小块,与素食料(熟的)加水拌和后喂饲。肉类必须新鲜,烹具和食槽要洗刷干净,保证食物的清洁卫生。

每天应供给干净的饮用水1-2次,夏天还应适当增加。犬舍应选在避风、干燥、洁净的地方,并要经常打扫和消毒。

巴仙吉犬原是一种猎犬,平时喜爱活动,所以每天都应牵出去散步和任其自由奔跑跳跃。适当的运动量,能促使其生长发育,壮实健康。

这种犬与众不同的是头部、颈部等处有皱褶,很容易积聚和藏留细菌,所以除经常为其梳理被毛、清除污垢外,还应多为它洗澡。尤其是夏天,每天或隔天就应洗一次,特别要清洗褶缝之处。

要经常对它进行一些调教,使其养成听从主人召唤,服从主人命令的好习惯,并要让其懂得不用牙齿、爪子撕扯家中的衣物、窗帘、沙发等物品,还要让其懂得爱清洁卫生,不让污物沾上身体及定点大、小便。

每隔5—7天,要为它清除一次牙垢、耳垢和眼屎。要经常用温开水洗眼,防止染上眼炎等疾病。还要定期修剪爪子,以利行走轻快,避免抓伤人体。

在日常饲养中,要密切注意它有无状态失常、食欲减退、大便变稀、鼻垫发热或过分干燥等现象,发现有不正常的状态出现或有患病迹象,应立即采取治疗措施,以免形成大病。

巴仙吉犬发烧怎么办

巴仙吉犬幼犬若发烧,体力消耗必然大于平时,如果不及时补充能量就不容易把疾病治好。在幼犬食欲和肠胃状态允许的范围内尽量多给热量丰富的食物;食欲不好时,喂以加糖或者蜂蜜的牛奶。发烧时间过久会导致维生素C缺乏,用水果、青菜、橙汁等食物补充维C是不适当的,只要充分给予生肉,就不会缺乏维C了。喂以它爱吃、营养丰富、易于消化的食物即可,不必特别加以限制。

巴仙吉犬发烧的时候最需要的还是主人的关怀,所以作为家长的你,要多陪陪巴仙吉犬宝贝,培养深深的感情。

巴仙吉犬,英文名Basenji,属于狩猎犬,巴仙吉犬源于非洲则为小型的短毛猎犬。巴仙吉犬别名刚果犬,也有人称它“吠叫犬”,是最古老的品种之一。巴仙吉犬历史悠久,原产于16世纪的扎伊尔,数千年来一直保持着它的纯种性。巴仙吉犬不仅是优秀的猎犬,而且还以宠物犬的身份闻名于世。

巴仙吉犬具有文雅而优美的气质,显得和谐而好奇且充满机警。由于巴仙吉犬整体的身躯保持平衡,肌肉组织很平滑,因此导致具有轻松而敏捷的动作。巴仙吉犬通过本身所具备的视觉与嗅觉而用来狩猎。“不会吠叫,且不是哑巴”,为巴仙吉犬独有的特征。巴仙吉犬前额有皱纹,尾巴非常紧紧的卷曲,步态显得敏捷而轻盈,且像全速狂奔的赛马。


刷赞网站 mpz8.com

相关阅读