宠物资讯正文

狗狗脐疝不治疗会怎样

  狗狗脐疝不治疗会导致狗狗肠管蠕动变慢,甚至出现肠管粘连坏死的情况,需要及时的给狗狗进行治疗。

  脐疝(umbilical hernia)指的是腹腔里面的内脏器官从脐孔露出到皮下形成的局部的突起。脐疝内容物一般是网膜、镰状韧带或者小肠等。幼犬幼猫常见,犬多于猫。

  脐疝(umbilical hernia)指的是腹腔里面的内脏器官从脐孔露出到皮下形成的局部的突起。脐疝内容物一般是网膜、镰状韧带或者小肠等。幼犬幼猫常见,犬多于猫。

狗狗脐疝不治疗会怎样 第1张

  脐疝的发生主要和遗传有关。先天性的脐部发育缺陷,出生后脐孔闭合不全,以致腹腔内部脏器脱出,是犬猫发生脐疝的主要原因。此外,母犬、母猫在分娩期间用力的撕咬脐带可以造成断脐过短,分娩后过度地舔仔犬猫的脐部,均易导致脐孔不能正常闭合而发生此病。

  脐疝的症状就是脐部出现大小不等的局限性球形突起,触摸柔软,无热无痛。犬猫的脐疝大多偏小,疝孔直径一般不会超过2-3cm,疝的内容物多为镰状韧带,有时是网膜或者小肠。当脐疝较大时也有可能是肝脏、脾脏脱入疝囊。脐疝多具有可复性,将动物直立或者仰卧后按压脐孔,容易把疝内容物还纳进腹腔,这是主人也可以摸到扩大了的疝孔。患有脐疝的犬猫一般没有其他的临床症状,精神、食欲和大小便都正常。少数的脐疝因为内容物与疝囊和疝孔缘发生黏连或者嵌闭不能被还纳进腹腔,触摸囊壁紧张并且有弹性不容易触到疝孔。

  另一例犬的脐疝当脱出的内容物为镰状韧带和网膜时一般不会影响宠物正常的生活,看过几个脐疝内容物是镰状韧带的例子,他们的脐疝有时突出有时消下去的例子,有的狗甚至已经成年了才来做手术的,但脐疝没有对他们造成任何影响,但是如果是小肠就另当别论了,当嵌闭的肠内容物是肠管时,脐部很快就会出现肿胀、疼痛、体温升高、脉搏加快,严重时甚至出现休克,直接危及到生命。

  脐疝的诊断是非常容易的,不需要去医院只要掌握了基本的知识就可以辨别。当脐部出现了局限性突起,压挤突起部位明显缩小,并触摸到脐孔,便可以确诊为脐疝。

  犬和猫的小脐疝一般没有临床症状,可以不用治疗。母犬猫的小脐疝也可以在进行卵巢摘除的绝育手术时顺便整复。较大的脐疝因为不能自愈而且随病程延长内容物往往发生黏连,必须尽快进行手术。手术的方法就是在脐疝的基部做一个环形切口分离出疝囊,暴露内容物,如果没有发生黏连直接还纳进腹腔缝合就可以。如果黏连了,可以将镰状韧带或者网膜切除,如果肠子坏死了还要做截肠和肠吻合术之后才能还纳进腹腔。术后还应该减少饮食,限制宠物剧烈的活动防止复发。

  当狗狗患了脐疝的时候,需要带狗狗及时的治疗。


全自动豆腐机 hkjum429827.51sole.com

相关阅读