宠物资讯正文

如何消除狗狗的恐惧感

导语:昆明宠物狗如何消除狗狗的恐惧感,大多数狗狗天生就有着一定的警惕性,因此每当它们来到一个陌生的环境都会充满着紧张与恐惧感,而表现的方式通常是不愿进食,蜷缩在角落等等。所以对于初到陌生环境的狗狗,知道如何消除狗狗的恐惧感是非常重要的。环境锻炼犬所生活的环境,随时

昆明宠物狗如何消除狗狗的恐惧感,大多数狗狗天生就有着一定的警惕性,因此每当它们来到一个陌生的环境都会充满着紧张与恐惧感,而表现的方式通常是不愿进食,蜷缩在角落等等。所以对于初到陌生环境的狗狗,知道如何消除狗狗的恐惧感是非常重要的。

环境锻炼

犬所生活的环境,随时随地都发生着变化。犬必须通过行为与环境相适应。但是犬只有先感知周围环境状态才能调整自己的行为,犬的行为是犬与环境相互作用的复杂结果,是犬体的综合机能,任何行为的发生总在一定自然环境下。因此,要加强对犬的环境锻炼。

1.培养方法

主人要有意将犬带到犬所陌生的环境进行锻炼,以消除犬的探求反射,提高犬的适应能力。在环境锻炼中,除带犬到陌生的环境外,还应将犬带到有车辆、行人、家畜、家禽等活动的地方,将牵引带放长,让其自由活动。如犬表现畏惧时,主人应及时给予安抚和鼓励;如犬害怕陌生的环境或有扑咬某一对象的表现时,应立即用威胁音调发出“非”的口令,并伴随猛拉牵引带的机械刺激。

当犬停止不良行为后,就用“好”的口令加以奖励。如此训练,使犬对陌生环境的新异刺激既不害怕,也不主动攻击,从而培养出良好的适应能力。

2.注意问题

训练中使用强迫手段易使犬对陌生环境和新异刺激产生抑制,主人应掌握好刺激强度;环境锻炼应遵循由简入繁、循序渐进的原则并结合多诱导,少强迫,多强化、少禁止的手段进行能力培养。

如何消除狗狗的恐惧感宠物狗 (85).jpg

下篇介绍:——养狗狗的注意事项狗狗的吻可能会让你生病,很多主人跟狗狗的关系非常亲密,他们甚至不介意跟狗狗来个浪漫的亲吻,可是狗狗的亲吻很有可能会让主人生病,而主人也有可能把自身携带的病菌传播给狗狗。狗狗的口腔中有很多沙门氏菌、弯曲杆菌等细菌和其他真菌,当人感染沙门氏菌时,会出

相关阅读