戏剧歌舞正文

8月18日黄大炜将再登祥云剧场,带来震撼摇滚《我爱京剧》

奥运时间,北京夜未眠。圣火与激烈的竞赛在鸟巢与各大赛场点燃后,一场场名为《为奥运喝彩》的晚会在奥林匹克中心激情上演,音乐教父黄大炜深情献唱特地为奥运创作的奥运歌曲《WISHING STAR》,与现场数千名观众齐为奥运狂欢,成功拉开了奥林匹克公园祥云剧场一系列演出活动的序幕。

生长在美国的黄大炜一直以身为炎黄子孙而自豪,他始终坚持用音乐为中国为奥运尽绵薄之力。他在许多迎接奥运的场合演唱过这首“Wishing Star”,还参与录制了奥运倒数计时主题曲“We are Ready”及 “北京欢迎你”,黄大炜似乎俨然成了各种奥运歌曲的标志。站上奥林匹克公园舞台的黄大炜显得非常激动,他坦言已经为这一刻准备了3、4年,终于等到在奥运开幕式后第一场正式的大型晚会上演唱“Wishing Star”,以后唱这首歌的机会会越来越少,因此格外弥足珍贵。当天,黄大炜的家人,朋友与中学的老师都从世界各地来到现场,与他一起分享了这个难忘的时刻。

当晚的演出仅仅是一个开始,8月18日,黄大炜将再登祥云剧场,与三位重量级音乐人以前所未见的超级梦幻乐队组合亮相,带来他们为奥运以及这一场极具中国代表性的演出[粉墨]所共同创作的震撼摇滚—《我爱》。因为奥运第一次一起上台演出的四人,史无前例地将元素融入摇滚曲风,想通过激情诠释对国粹的喜爱表达对北京奥运的全力支持,完美编曲、全新视听将令人耳目一新。

这个甚至没有名字的“奥运专场”乐团的成员可是叱岔二岸三地音乐界,个个大有来头。

吉他手严铮,从纽约到台北,从香港到北京,只要上舞台,这个偶像级外表却非常低调的资深音乐人,常常抢走主唱的风采;曾经的“黑风追月”成员,在台湾的音乐圈子有一个音乐人都知道的传说“没有黑夜追风可能没有动力火车“。严铮是黄大炜是多年的挚友,一直以来的音乐搭档,双火音乐有限公司的创立者。他与赵传、齐秦,轮回乐队等完成许多音乐演出与幕后工作,还曾为刘德华、萧亚轩、林晓培等创作音乐,他还与钢琴才子林海合作为大明宫词创作了主题曲。

键盘手林海,著名音乐人,作为第一个以钢琴让世界惊艳的中国人,因为他的左手优游西方,他的右手引领东方而被视为中国钢琴界的英雄,现在是两岸最受瞩目的钢琴才子,曾为《大明宫词》《一封陌生女人的来信》等几十部影视配乐,成立听觉新音乐工作室至今,出版的个人钢琴专辑、音乐专辑不胜枚举。

键盘手苏格兰裔美国籍的Keith Stuart,有金牌制作人之称、同时也是许多知名歌手的歌唱老师,知名的编曲人,为从偶像天王黎明到实力唱将齐秦,齐豫,林志炫等制作出高品质音乐而游刃有余,他一手打造了信乐团,而他为顺子与信乐团制作的专辑堪称代表作,另外他还创作了许多脍炙人口的佳曲。

这些一向低调的真正教父级音乐人为了奥运,放下手上的工作齐心打造这首歌献给奥运与他们热爱的北京。18日晚上祥云剧场将上演的五分钟,也许将是音乐圈空前绝后的摇滚秀。因为他们没有目的没有企图没有酬劳,只是纯粹地想用音乐参与令每个人都骄傲的奥运. 而当问及8月18日以后,他们是否会有下一次演出,这首歌是否会发行?几位大师级音乐顽童,相视大笑的说。No Idea !音乐肯定一起玩下去,演出就不知道啦,哈哈哈哈!


刷赞网站 mpz8.com

相关阅读