戏剧歌舞正文

《群英会·借东风》、《赵氏孤儿》、《红灯记》三部经典大戏将亮相重庆

2012年,北京京剧院率旗下头牌、邀京剧泰斗尚长荣助阵,以超豪华演出阵容,打造了一台跨越全球五十个城市的大型京剧巡演《唱响之旅》。这台代表当代中国京剧最高水准的巡演,将于5月18日~20日走进重庆,票友们也可以借此机会“一饱耳福”。昨日记者在该巡演发布会上了解到,届时《群英会·借东风》、《赵氏孤儿》、《红灯记》三部经典大戏将会在重庆大剧院隆重上演。

  国粹经典轮番上演

  京剧积淀了中华民族五千年的丰厚文化底蕴,被称为国粹、瑰宝。昨日记者从发布会上了解到,此次重庆站演出的三台剧目,均是北京京剧院经典的保留剧目。《群英会·借东风》、《赵氏孤儿》是两台传统经典大戏,现代京剧《红灯记》,更是一代人的经典记忆。演出从5月18日起,在这连续三天的演出中,票友们重温这些熟悉的唱段,必定也能唤起心中对经典的记忆。

  尚长荣再演“曹操”

  这次京剧巡演的阵容可谓超级豪华。有著名的谭派门生谭孝曾,也有梅葆玖先生的入室弟子张馨月。同时,还邀请了中国戏剧界首位“梅花奖”、国家级非物质文化遗产首批传承人、四大名旦之一尚小云的第三子,当代最负盛名的净角艺术家尚长荣出演。尚长荣素来有“活曹操”的美誉,只因他扮演的曹操格外传神,简直如同故事书中的人物活脱脱地出现在眼前一般,重庆的观众们终于能现场感受这位艺术家演绎的无穷魅力。


肌理涂料 http://www.chenyang.com/

相关阅读