戏剧歌舞正文

东北三省三家京剧院团齐亮相

8月7日至11日,CCTV《空中剧院》推出“2010年黑龙江行”京剧演出活动。届时,黑龙江省京剧院、吉林省京剧院、沈阳京剧院三家重点京剧院团将在哈演出。这是东北三省京剧水平的一次集体亮相,东北三省三家京剧院团均派出最强阵容,可谓名家荟萃,精彩纷呈。

  第三场演出中,沈阳京剧院的张宏伟将为观众们献上唐派代表剧目《未央宫》一折,及言派剧目《文昭关》一折,这是他在“京剧流派班研习班”跟随任德川老师重新学习的剧目;吉林省京剧院副院长裴咏杰将给大家带来《徐策跑城》;黑龙江省京剧院京剧名家邢美珠为观众献上《谢瑶环》中的《后大堂》一折;沈阳京剧院副院长李静文为大家带来《穆桂英大破天门阵》中的一折。8日演出的高派名剧《孙安动本》在第五届中国京剧艺术节上获得了剧目一等奖,由吉林省京剧院副院长倪茂才主演。如此强大的演出阵容十分让人期待。

  售票地点:黑龙江省京剧院(南岗区木介街4号)

  黑龙江省京剧院、吉林省京剧院、沈阳京剧院

  演出场次安排表

  《杨门女将》

  《孙安动本》

  剧目

  《京剧折子戏专场》

  时 间

  8月7日19:30

  8月8日19:30

  8月11日19:30

  地 点

  演出单位

  哈尔滨工业大学第二校区学生活动中心剧场

  黑龙江省京剧院

  哈尔滨市少年宫艺术中心

  吉林省京剧院

  环球剧场


莒县水泥管 http://www.sdguili.com/

相关阅读